Ingredientes:
- 500 gramas de frango a passarinho
- 2 dentes de alho picados
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de óleo
- 1 cebola picada
- 1 colher de chá de páprica doce
- ½ colher de chá de açafrão em pó
- ½ pimentão verde cortado em cubos pequenos
- 1 tomate sem sementes cortado em cubos pequenos
- 1 ½ xícara de chá de arroz
- 4 xícaras de chá de água fervente
- Pimenta biquinho à gosto
- Cheiro-verde para polvilhar
Modo de preparo:
Primeiramente, em uma tigela, misture o frango, o alho, o suco de limão, uma colher de chá de sal e reserve por 1 hora. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo alto e frite o frango até dourar. Coloque a cebola, a páprica, o açafrão, o pimentão, o tomate e refogue. Depois, acrescente o arroz, a água fervente e o restante do sal. Abaixe o fogo e cozinhe por mais 20 minutos, mexendo algumas vezes, até ficar macio e cremoso. Acrescente a pimenta biquinho e polvilhe o cheiro-verde. Sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções