Ingredientes:
Hambúrguer
- 300 gramas de acém moído
- 300 gramas de ponta peito moída
- 3 borrifadas de fumaça líquida
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 2 colheres de sopa de óleo
- 100 gramas de rúcula
- 4 palitos de queijo coalho
- 24 fatias de bacon
- 4 pães de brioche ou pão francês redondo
- Manteiga ou azeite para selar o pão
Maionese
- 300 gramas de maionese
- 100 gramas de creme de leite
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1 colher de café de pimenta do reino
- 1 limão
- 30 gramas de salsinha sem os talos
Modo de preparo:
Com ajuda de um mixer ou um processador, misture os ingredientes da maionese e reserve.
Para o hambúrguer, comece temperando a carne e borrifando a fumaça líquida. Em seguida, modele os hambúrgueres para que fiquem com 150 gramas. Em uma frigideira antiaderente, em fogo médio, sele os pães. Depois, grelhe o queijo coalho e o bacon. Adicione o óleo na frigideira e frite o hambúrguer. Para montar, comece adicionando a maionese na base do pão, depois coloque o queijo coalho, a rúcula, o hambúrguer e o bacon grelhado. Sirva como preferir.
Rendimento: 4 lanches