Fondue de queijo caseiro

O frio combina com comidas mais elaboradas e reconfortantes. Esta receita a base de queijo é uma ótima sugestão

Ingredientes:

1 pacote de pão de Sanduíche Forma Seven Boys
200 gramas de queijo gruyere
300 gramas de queijo estepe ou emmental
500g de queijo ralado de sua preferência com fácil derretimento – opcional
1 dente de alho
1 pitada de noz-moscada
1 colher de sopa de amido de milho
1 cálice de conhaque (20ml) – opcional
180 ml de vinho branco seco

Modo de preparo:

Rale os queijos no processador ou ralador. Dissolva o amido de milho no vinho branco e misture o conhaque. Adicione a noz moscada a esse líquido. Passe o alho no fundo e lado da panela de fondue. Acrescente os queijos e o líquido. Depois, misture sempre em fogo baixo. Continue mexendo até que a massa ganhe consistência homogênea, logo após levantar fervura. Caso fique muito líquido, acrescente mais um pouco de amido de milho dissolvido em água à mistura.

Para acompanhar: corte as fatias do pão em tirinhas e leve ao forno a 170º C por 20 minutos. Prepare uma bandeja com as tirinhas de pão e outros acompanhamentos como cenouras baby, tomates cereja, azeitonas, presunto e ovos de codorna.

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