Ingredientes:
- 1 pacote de Massa de Sêmola Galo tipo Lasanha 200g
Molho bolonhesa
- 1 kg de patinho moído
- 300 g de carne de porco moída
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 1 colher de azeite
- 1 xícara de cebola grande cortada em cubos pequenos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de cenoura cortada em cubos pequenos
- 1 xícara e 1/2 (chá) de salsão cortado em cubos pequenos
- 2 xícaras de tomates pelados (picados)
- 2 xícaras de vinho tinto seco
- 2 colheres de leite
- 1 colher (café) de noz-moscada
Molho branco
- 1/4 xícara (50 g) de manteiga
- 1/2 xícara (chá, rasa) (50 g) de farinha
- 2 xícaras (500 ml) de leite
- 1 colher (chá) de sal
Montagem
- 12 fatias (300 g) de queijo muçarela fatiado
- 1 pacote (pequeno) (50 g) de queijo parmesão ralado
Modo de preparo:
Molho bolonhesa
Aqueça o azeite com a manteiga e doure as carnes. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e refogue. Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe até o leite secar (é importante que o leite tenha secado antes de colocar o vinho). Adicione o vinho, o tomate pelado, o sal, a água, a pimenta e o manjericão, tampe a panela, cozinhe até o molho encorpar e mexa de vez em quando. Apague o fogo, reserve e utilize quente.
Molho branco
Em uma panela média, em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha mexendo sempre até dourar um pouco, acrescente o leite e continue a mexer até encorpar. Utilize quente.
Montagem
Em um refratário (20 cm por 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa quente, cubra com uma camada de massa, uma porção de molho branco quente e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 220°C ou até dourar levemente a superfície.