Lasanha à bolonhesa

Esta lasanha é uma combinação irresistível feita com molho à bolonhesa suculento, cremoso bechamel e queijo derretido

Ingredientes:

Molho bolonhesa

Molho branco

Montagem

Modo de preparo:

Molho bolonhesa
Aqueça o azeite com a manteiga e doure as carnes. Junte a cebola, a cenoura, o salsão e refogue. Acrescente o leite e a noz-moscada e cozinhe até o leite secar (é importante que o leite tenha secado antes de colocar o vinho). Adicione o vinho, o tomate pelado, o sal, a água, a pimenta e o manjericão, tampe a panela, cozinhe até o molho encorpar e mexa de vez em quando. Apague o fogo, reserve e utilize quente.

Molho branco
Em uma panela média, em fogo brando, derreta a manteiga, junte a farinha mexendo sempre até dourar um pouco, acrescente o leite e continue a mexer até encorpar. Utilize quente.

Montagem
Em um refratário (20 cm por 30 cm), coloque uma porção de molho bolonhesa quente, cubra com uma camada de massa, uma porção de molho branco quente e fatias de queijo muçarela. Repita as camadas até a borda do refratário. Finalize com o queijo ralado e leve ao forno preaquecido por cerca de 10 minutos a 220°C ou até dourar levemente a superfície.

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