Ingredientes:
- 200 gramas de feijão branco
- 300 gramas de espinafre
- 100 gramas de alho poró picadinho
- 30 gramas de cebola bem picadinha
- ½ pimentão vermelho cortado em pedaços bem pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva
- 2 colheres de sopa de salsa
- 1 colher de chá de coentro
- ½ colher de café de sal e pimenta do reino
- 1 colher de chá de páprica doce
Modo de preparo:
Deixe os feijões branco de molho, pelo menos, por 3 horas para hidratar bem. Depois, escorra toda a água. Coloque os feijões em uma panela de pressão com água nova passando uns 2 dedos acima do feijão. Leve ao fogo alto e quando a água começar a ferver, diminua o fogo para médio, tampe e deixe cozinhar por 30 minutos, aproximadamente. É importante que os feijões estejam bem cozidos a ponto de amassar com os dedos. Após o cozimento, escorra toda a água e amasse os feijões até virar um purê.
Em seguida separe e lave as folhas de espinafre, cozinhe no vapor por alguns minutos. Depois aperte com as mãos para que soltem o excesso de água. Após, pique bem picadinho e misture com o purê de feijão. Em uma panela ou frigideira, coloque o azeite de oliva, refogue a cebola cortada em cubos finos e o alho poró. Depois de dourado, desligue o fogo tempere com sal, pimenta e páprica.
Misture o refogado com o purê de feijão e espinafre. E, por último, adicione a salsa e o coentro picadinho. Agora é hora de dar forma ao hambúrguer vegano. Se preferir pode utilizar um aro modelador. Leve os hambúrgueres no forno a 180ºC, em um tabuleiro ou assadeira previamente untada com um pouco de azeite de oliva, até que estejam bem dourados de ambos lados.
- Tempo de preparo: 2h
- Rendimento: Aproximadamente 6 hambúrgueres de 100 gramas
- Fonte: Água Doce Sabores do Brasil