Bunge sugere petiscos para o Carnaval
Com o carnaval chegando e os preparativos de festas e viagens também, a Bunge separou três receitas de petiscos fáceis e práticas para comer antes, durante ou depois da folia! Confira:
Bruschetta de coalhada seca com pepino e limão
Ingredientes:
- Pão tipo italiano 16 fatias
- Dente de alho inteiro sem casca 1 um
- Coalhada seca 200gr
- Sal à gosto
- Pimenta do reino branca à gosto
- Folhas de hortelã picadas à gosto
- Azeite Cardeal Orgânico 50ml
- Pepino 2 unidades
- Folhas de hortelã para decorar
Modo de preparo:
Passe o dente de alho nas fatias de pão e reserve. Fatie o pepino (fatias finas). Misture em uma tigela todos os ingredientes menos o pepino fatiado. Passe a coalhada no pão e disponha as fatias de pepino. Salpique sal e adicione algumas gotas de Azeite Cardeal Orgânico.
Rendimento: 16 porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Camarões empanados com maionese ao shoyu
Ingredientes:
- 4 Colher(es) de Sopa de Maionese Salada
- 1 Unidade(s) de Limão
- 200 Grama(s) de Camarões
- 100 Grama(s) de Farinha de trigo
- 2 Unidade(s) de Ovo
- 100 Grama(s) de Farinha de pão
- 1 Porção(ões) de Óleo para fritura
- 2 Colher(es) de Sopa de Molho shoyu
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Empane os camarões primeiro na farinha de trigo, depois no ovo e por ultimo na farinha de pão. Frite os camarões. Misture a maionese com o limão e o shoyu. Sirva a maionese temperada com os camarões fritos.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Grau de dificuldade: fácil
Salsichas tipo aperitivo
Ingredientes:
- 5 Colher(es) de Sopa de Óleo de soja Soya
- 720 Grama(s) de salsichas
- 3 Xícara(s) de farinha de trigo
- 2 Colher(es) de Sobremesa de sal
- ½ Unidade(s) de ovo
- 1 Colher(es) de Sopa de cachaça
- 1 Colher(es) de Sobremesa de vinagre
- ½ Xícara(s) de água
- Porção(ões) de farinha de trigo para enfarinhar
Modo de preparo:
Corte as salsichas com 4 cm de comprimento e reserve. Massa: Misture os ingredientes em uma tigela. Coloque a massa em uma mesa enfarinhada e sove até que esteja lisa e macia. Com a ajuda de um rolo abra bem a massa. Montagem: Corte a massa em retângulos de 2,5 x 6 cm de largura. Passe a massa em volta de cada salsicha. Arrume-as em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada com óleo de soja Soya, no formato de coroas, grudando bem uma massa à outra. Termine fazendo um lacinho com a massa e pincelando com o óleo de soja Soya. Em forno preaquecido, leve as assadeiras ao forno na temperatura de 180°C por 20 minutos. Retire do forno e sirva com molho de maionese, mostarda e ervas.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 1 hora
Grau de dificuldade: fácil