Duas receitas de peixe que vão agradar a família inteira
Filé de Peixe Assado com Molho de Laranja
Ingredientes:
- 6 filés médios de pescada
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 6 biscoitos água e sal triturados
MOLHO
- 1 colher (sopa) de óleo
- meia cebola pequena picada
- 4 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 xícaras (chá) de suco de laranja
Modo de preparo:
Tempere os filés com o suco de limão, o sal e a pimenta. Reserve por 15 minutos. Pré aqueça o forno em temperatura baixa (150ºC). Passe os filés pelo óleo e pelo biscoito. Arrume-os em uma assadeira média (33 x 23 cm) e leve ao forno por 45 minutos ou até dourarem. Dissolva a o amido de milho no suco de laranja e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e refogue a cebola. Junte o amido de milho dissolvido, abaixe o fogo e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar. Retire e sirva os filés acompanhados do molho.
DICA
Se desejar, salpique sobre o molho 1 colher (chá) de pimenta em grão (rosa ou pimenta-do-reino verde).
Peixe ao Molho Caseiro
Ingredientes:
- 2 xícaras (chá) de água fervente
- 2 vidros pequenos de leite de coco
- 1 cebola grande cortada em rodelas
- 2 tomates médios cortados em rodelas
- 1 pimentão verde médio cortado em tiras
- 1 xícara (chá) de coentro picado
- Meia xícara (chá) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 2 colheres (chá) de tempero completo com pimenta ARISCO
- 1 quilo e meio de pescada
Modo de preparo:
Em uma panela grande, coloque a água, o leite de coco, a cebola, os tomates, o pimentão, o coentro, cebolinha, o extrato de tomate e o tempero completo com pimenta. Misture bem, leve ao fogo médio e cozinhe por 20 minutos. Reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média (180ºC). Coloque o peixe em um refratário grande (35 x 22 cm), regue com o molho reservado e leve ao forno por 30 minutos, virando o peixe depois de transcorrida a metade do tempo. Sirva em seguida.
VARIAÇÃO
Substitua o peixe por outro de sua preferência (tainha, dourado, robalo).
DICA
Se preferir assar o peixe em pedaços, corte em postas ou filés antes de levar ao forno.