Receita vegana, sem glúten e sem lactose – flan de coco com tofu

Ingredientes:
1 colher (chá) de ágar-ágar
1 xícara (chá) de leite de soja
1 embalagem de leite de coco Copra (200ml)
1 xícara (chá) de tofu cortado em cubos médios
meia xícara (chá) de açúcar de coco Copra
Para servir
Chips de coco com açúcar de coco Copra
Modo de preparo:
Em uma panela, junte o leite de soja, o leite de coco Copra, o açúcar de coco Copra e o ágar-ágar até obter uma mistura homogênea. Leve ao fogo médio por 4 minutos ou até ferver, mexendo sempre.
Retire do fogo, coloque no liquidificador, acrescente o tofu e bata por 2 minutos ou até obter um creme homogêneo. Distribua em 4 taças individuais e leve à geladeira por, no mínimo, 2 horas. Cubra com chips de coco com açúcar de coco Copra na hora de servir.
Rendimento: 4 porções
Tempo de preparo: 30 minutos
Tempo de geladeira: 2 horas
Tempo total de preparo: 2 horas e 30 minutos
Dicas
Se preferir, um sabor mais doce, acrescente mais açúcar de coco Copra no preparo.
Se desejar, sirva com chips de coco Copra, sabor de sua preferência.