Receita – Cuscuz marroquino com Gallo Azeite Novo
Para celebrar a chegada do Natal, data especial para a maioria dos brasileiros, a Gallo traz aos consumidores, por meio de uma parceria com a chef Renata Vanzetto, uma receita exclusiva e super sabororsa de Couscus Marroquino. Um prato delicioso que com certeza vai render elogios, junto aos amigos e familiares, e fazer parte das lembranças gostosas desta noite especial.
Para o preparo do cuscuz marroquino, a dica da chef é utilizar o Gallo Azeite Novo. Um azeite de personalidade única, feito a partir das azeitonas ainda verdes e com notas superiores de amargo, erva fresca e picante. O cuscuz ainda leva pistaches e avelãs, que são a cara da ocasião e reafirmam a versatilidade desta edição sazonal e limitada de azeite.
Outra dica importante é optar por um azeite mais do dia a dia para a refoga. Neste caso o escolhido foi o Azeite Gallo Extra Virgem Clássico, mas pode-se utilizar também as outras opções que fazem parte da Linha Intensidade Sabor.
RECEITA PASSO A PASSO
- Rendimento: 2 porções
- Tempo de preparo: 20min
- Ingredientes
- 1L. de água
- 1 xíc. de chá de couscous marroquino
- 1 colher de café de curry em pó amarelo
- Sal
- 1 cebola roxa
- 100g de damasco
- 100g de pistache sem casca
- 100g de avelãs torradas
- 1 maço de hortelã
- 1 maço de cebolete
- Manjericão a gosto
- Alecrim a gosto
- Meio Limão
- Azeite Gallo Novo 2017.2018 para finalização
- Azeite Gallo Extra Virgem Clássico (para refogar a cebola)
Modo de preparo
Ferva a água. Pique a cebola roxa em cubinhos e refogue no Azeite Gallo Extra Virgem Clássico. Reserve. No cuscuz cru, acrescente o curry em pó e misture bem. Cubra com a água quente (não coloque muita água para não ficar empapado. O limite é a linha do cuscuz). Tampe e deixe hidratar por mais ou menos uns 5 minutos. Após hidratar, temperar com o Azeite Gallo Novo, limão e sal. Corte os damascos em 4 e pique as ervas (hortelã, alecrim e manjericão). Leve tudo a uma tigela e misture. Acrescente o cuscuz temperado e adicione todos os ingredientes picados, a cebola refogada, o pistache e avelãs torradas. Misture bem (pode ser com as mãos).