Os tomates são uma boa fonte de potássio, manganês, magnésio, fósforo e cobre, possuem fibras e proteínas alimentares, além de outros nutrientes que contribuem para a saúde de toda a família. Cada tomate tem em média 25 calorias e pode ser ingerido cru ou como ingrediente de molhos e outros pratos mais elaborados. Alguns de seus benefícios são:
Rico em antioxidantes: eles contêm uma grande quantidade de licopeno, que é altamente eficaz na eliminação de radicais livres causadores de câncer.
Fonte de vitaminas e minerais: um tomate pode fornecer cerca de 40% da necessidade diária de vitamina C.
Protege o coração: os especialistas explicam que o licopeno nos tomates previne a oxidação do lipídio no sangue, exercendo um efeito protetor contra as doenças cardiovasculares.
Auxilia a digestão: são ótimos para prevenir constipação e diarreia.
Melhorar a visão: a vitamina A presente nos tomates ajuda a melhorar a visão, a prevenir a cegueira noturna e a degeneração macular.
Diminui a pressão arterial: isso é devido aos níveis impressionantes de potássio encontrados nos tomates.
Ótimo para a pele: o consumo diário de tomate ajudará seus dentes, ossos e pele. Além disso, a aplicação tópica de suco de tomate é conhecida por ajudar com queimaduras solares graves.
Previne infecções do trato urinário: por serem ricos em água, os tomates são diuréticos.
Evita os cálculos biliares: o consumo regular de tomate pode proporcionar alívio de cálculos biliares.