Carlos Bertolazzi ensina a fazer salada de flores e frutas


A maioria das pessoas buscam diferentes opções para se refrescar no verão. Pensando nisso, Carlos Bertolazzi, chef do Zena Caffè, propõe uma alternativa: alimentar-se bem, com alimentos frescos e bastante salada. Para tal, ele sugere uma receita que leva flores e frutas, prato típico da casa, que completa nove anos em 2018. Confira!
Ingredientes (para 4 pessoas)
- Alface crespa, roxa, rúcula e agrião
- Quatro figos
- Uma manga
- 12 morangos
- Flores comestíveis (capuchinhas, lavanda, amor-perfeito, violeta, rosa)
- 200 ml de vinagre balsâmico
- 100g de presunto Parma
- 100g de queijo de cabra em pasta
- Azeite
- Sal
Modo de Preparo:
Corte o presunto de Parma em fatias bem finas e coloque em forno bem baixo para desidratar. Reserve em uma pequena panela. Ferva o vinagre balsâmico até obter um xarope levemente adocicado. Faça pequenas bolinhas com o queijo de cabra. Em seguida fatie as frutas e monte a salada com as folhas, as flores, os chips de Parma, o xarope de balsâmico e o queijo. Tempere com um pouco de azeite e sal.