Receita – Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte
A salada deixou de ser apenas uma combinação tradicional de alface com tomates e tornou-se prato principal nos almoços de domingo. Por isso, pensando em você que quer inovar em um cardápio mais leve e nutritivo, a Isabela, líder em vendas nas categorias de massas e biscoitos na Região Sul do Brasil, ensina o passo a passo de uma Salada de Pena com Lentilha e Sardinha ao Molho de Iogurte para agradar a todos da mesa.
Ingredientes:
Salada
- 1 embalagem de Pena Isabela (500g)
- 3 latas de sardinha em conserva (em óleo)
- 1 lata de lentilha, escorrida e passada pela água corrente
- 1 pepino japonês em cubos
- 12 tomates cereja cortados ao meio
- Sal, salsinha e orégano a gosto
Molho de Iogurte
- 6 colheres (sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 copo de iogurte desnatado
- 1 lata de creme de leite desnatado
- 1 dente de alho picado
- Sal e orégano a gosto
Modo de Preparo:
Prepare o molho de iogurte. Em uma tigela funda, junte todos os ingredientes, bata até ficar bem homogêneo e reserve. Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque-a em um refratário grande, acrescente todos os ingredientes, regue com o molho de iogurte, envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes e sirva a seguir.
- Rendimento: 8 porções
- Tempo de Preparo: 25 minutos
- Calorias por porção: 484 kcal