Receita: Lasanha all’Uovo Barilla com legumes

Ingredientes
- 500g de Lasanha Barilla
- 2 xícaras de abobrinha em cubos
- 3 xícaras de aspargos em pedaços pequenos
- 250g de tomate-cereja cortados na metade
- 3 xícaras de brócolis cortados em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
- 1 dente de alho
- 4 1/2 xícarasde leite
- 4 colheres de sopa de manteiga
- 4 colheres de sopa de farinha
- 1 xícara de queijo parmesão Reggiano ralado
Preparo
Aquecer o azeite de oliva em uma frigideira grande com o dente de alho inteiro. Adicionar os legumes e refogar até que estejam cozidos, mas ainda crocantes. Refogar os legumes separadamente de forma que fiquem ainda crocantes e temperar com sal e pimenta do reino.
Molho bechamel: Ferver o leite. Enquanto isso, derreter a manteiga em uma panela separada Adicionar a farinha à manteiga derretida e cozinhar até que se forme uma espuma esbranquiçada. Desligar o fogo, misturar o leite fervente aos poucos e ir mexendo vigorosamente com um fuet. Após misturar completamente, reacender o fogo e cozinhar por mais 5 minutos . Temperar com sal, pimenta do reino, queijo parmesão, e nóz moscada em pó.
Untar uma assadeira. Montar a lasanha começando com uma camada de molho bechamel, seguido por uma folha da lasanha e uma camada de legumes. Continuar montando até um total de 4 camadas sendo que a última deverá ser composta de bechamel , parmesão ralado e queijo mussarela.
Cozinhar em forno médio por cerca de 20 minutos. Retirar e deixar descansar por mais 10 minutos antes de servir