Gastronomia
Receitas veganas para a Páscoa
Quem deseja uma Páscoa mais saudável e igualmente saborosa vai gostar destas receitas da Namu Cursos, que não incluem chocolates industrializados e cheios de açúcar
MOUSSE DE ABACATE COM CHOCOLATE
Ingredientes:
- 1 abacate bem maduro
- 2 colheres de sopa de mel
- 2 colheres de sopa de cacau em pó
- 1 fava de baunilha (usar as sementes) ou uma colher de chá de extrato de baunilha
- 5 colheres de sopa de chia hidratada por 1 hora
- Hortelã
Modo de preparo:
- Bata todos os ingredientes no liquidificador ou processador até que forme uma pasta homogênea.
- Coloque a mistura em um recipiente e deixe esfriar.
- Envolva-o com papel filme e leve ao freezer por 10 minutos.
- Antes de servir, divida a porção em copos e coloque a folha de hortelã para decorar.
BROWNIE DE BANANA COM NOZES
Ingredientes:
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/2 xícara de farinha de grão de bico
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
- 1/2 colher de chá de sal marinho
- 3 colheres de sopa de farinha de linhaça-dourada
- 1 de xícara + 2 colheres de sopa de água fervente
- 1/2 xícara de óleo de coco
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 banana nanica amassada
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 xícara de nozes picadas
- 1/2 xícara de chocolate vegano picado
Modo de preparo:
- Preaquecer o forno a 180 °C e forrar uma forma de 20 cm x 20 cm com papel manteiga e óleo de coco.
- Amassar a banana com um garfo e acrescentar açúcar demerara.
- Colocar o extrato de baunilha, o cacau, farinha de grão de bico, o óleo de coco, a farinha de coco e o sal. Mexer bem.
- Colocar a farinha de linhaça em uma panela com água fervente e mexer com um fouet, deixando-a hidratar bem.
- Adicioná-la à mistura e mexer bem com uma espátula.
- Por último, acrescentar o chocolate vegano, as nozes picadas, o bicarbonato e o fermento.
- Assar por aproximadamente 30 minutos.
- Esperar esfriar e cortar em quadrados.
Rendimento: seis porções