Receitas leves para uma Páscoa saudável
Vigilantes do Peso ensina quatro receitas para aproveitar o feriado sem se preocupar com o peso

Quiche de Bacalhau
- Tempo total: 50 min
- Tempo de preparo: 15 min.
- Tempo de cocção: 35 min.
- Porções: 8
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 1 xíc. de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de margarina light
- 1 ¼ de xíc. de leite desnatado
- 4 colheres de sopa de queijo cottage
- 1 colher de chá de suco de limão
- 1 colher de chá mostarda
- 4 claras
- 1 ovo
- ½ xíc. de requeijão light
- ½ xíc. de bacalhau cozido desfiado
- ½ colher de chá de pimenta-do-reino
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 180° C. Misture a farinha de trigo e a margarina em uma tigela até obter uma farofa grossa. Forre o fundo de uma forma redonda para quiche com essa massa e reserve. Numa tigela grande, junte e misture o leite, o cottage, o suco de limão, a mostarda, as claras e o ovo e mexa com um batedor. Acrescente o requeijão, o bacalhau e a pimenta. Transfira a mistura para forma preparada. Asse a 180°C por 35 minutos. Deixe descansar por 15 minutos antes de cortar. Corte em 8 fatias e sirva em seguida.
Porção: 1 fatia.
Salada de Palmito
- Porções: 4
- Tempo total: 20 min
- Dificuldade: baixa
Ingredientes
- 1 ¼ xíc. de palmito em rodelas
- 1 xíc. de tomate-cereja, cortado ao meio
- ¼ de xíc. de pimentão-amarelo, cortado em cubos
- 2 colheres de sopa de azeite
- 1 colher de sopa de salsinha picada
- ¼ de colher de chá de pimenta-do-reino preta moída
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
Em uma tigela grande, misture os legumes e reserve na geladeira. Em uma tigela pequena, misture o azeite a salsinha, a pimenta e o sal. Na hora de servir, regue com o azeite temperado e misture bem os legumes.
Porção ¾ de xíc. de salada
Legumes Coloridos Assados
- Porções: 4
- Tempo de preparo: 50 min
- Dificuldade: média
Ingredientes
- 1 fatia (400 g) de abóbora, cortada em pedaços
- 2 cenouras médias cortada em palitos
- 1 cebola pequena, cortada em pedaços
- 1 beterraba média, cortada em cubos grandes
- 2 espigas de milho, cortada em pedaços
- ½ xíc. de vagem em pedaços pequenos
- 2 colheres de sopa de alho em flocos
- 1 pitada de sal
- ½ colher de chá de pimenta-calabresa
- ½ colher de chá de orégano seco
Modo de preparo
Preaqueça o forno a 200 °C. Em um tabuleiro grande, forre com papel-manteiga e espalhe os legumes sobre ele. Borrife levemente com spray de óleo. Leve ao forno até que os legumes estejam assados e macios, por cerca de 30 minutos. Nos últimos 5 minutos de forno, retire o tabuleiro e tempere com o alho em flocos, sal, pimenta e orégano. Desligue o forno e coloque o tabuleiro de volta. Sirva quente
Porção: 1 xic. de legumes assados
Pudim de chocolate com amêndoas
- Tempo total: 32 min
- Porções: 4
- Dificuldade: fácil
Ingredientes
- 2 ovos
- ½ xíc. de açúcar
- 3 colheres de sopa de cacau em pó
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 pitada de sal
- 2 xíc. de leite desnatado
- 1 colher de chá de essência de amêndoa
- ½ colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de amêndoas torradas picadas
- 2 colheres de chá de chocolate meio amargo picado
Modo de preparo
Numa tigela pequena, bata os ovos até misturar bem. Numa panela pequena, junte o açúcar com o cacau, o amido de milho e o sal. Misture e acrescente o leite gradualmente enquanto bate. Aqueça em fogo médio e cozinhe por 15 min. até ficar homogêneo. Mexa constantemente. Retire do fogo. Acrescente aos poucos, enquanto mexe, a mistura do ovo. Retorne ao fogo e cozinhe por 2 min. até ficar levemente espessa. Retire do fogo e as essências. Divida a mistura em 4 taças de sobremesas. Cubra e mantenha na geladeira até gelar por completo. Salpique com a amêndoa e o chocolate picados. Sirva em seguida.
Porção: 1 unid.