Gastronomia

Especial Páscoa: lombo de bacalhau na grelha

Cantor Sorocaba ensina sua receita predileta para Páscoa

Ingredientes:

  • Lombo de bacalhau dessalgado;
  • Batatas com casca;
  • Azeite de oliva extravirgem português;
  • 3 dentes de alho descascados;
  • Tomilho;
  • Uma grelha giratória para peixes;
  • Pimenta biquinho;

 Modo de preparo:

Batatas

Cozinhe as batatas em fogo médio por cerca de 30 minutos. Retire da panela, enrole uma a uma em um pano limpo e amasse levemente.

Tempero

Aqueça em uma panela, em fogo baixo, cerca de 100 ml do azeite de oliva extravirgem português, os dentes de alho inteiros e alguns raminhos de tomilho. Pincele generosamente o tempero por todo o Bacalhau e coloque o lombo na grelha giratória com cinco pimentas biquinhos em cima de cada pedaço. Acrescente as batatas descascadas em volta do lombo, pincele com o tempero e coloque na churrasqueira.  Enquanto o lombo assa, pincele várias vezes o lombo de Bacalhau com o tempero. Deixe assando por cerca de 25 a 30 minutos e está pronto. Agora é só servir acompanhado de arroz e salada.

O cantor recomenda utilizar a grelha giratória para peixes da linha Sorocaba Instrumentos para Churrasco, que assa uniformemente em 360º. Além da grelha, a linha oferece o Rotary Speto, um espeto com capacidade para até 6 Kg de carne –  que também funciona em 360º – e inclui um espeto de três garfos, um espeto curto e uma cesta de petiscos. Todos funcionam com apenas quatro pilhas, têm autonomia de 20 horas e foram desenvolvidos em parceria com o escritório de design DDID, um dos mais respeitados do país.

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