Rendimento: 8 pessoas
Tempo de preparo: 1h
INGREDIENTES
- 1 kg de camarão médio sem casca
- suco de 1 limão
- 1 dente de alho amassado
- 1 kg de mandioca descascada e cortada em pedaços
- 3 cubos de caldo de galinha caipira ARISCO
- 1 litro de água fervente
- 1 vidro pequeno de leite de coco (200ml)
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 1 pimentão verde médio cortado em cubos pequenos
- 1 lata molho de tomate (340 g)
- 3 colheres (sopa) de coentro picado
- molho de pimenta vermelha a gosto
MODO DE PREPARO
- Em uma tigela, tempere o camarão com o suco de limão e o alho. Reserve por 20 minutos.
- Em outra panela média, dissolva os cubos de caldo de galinha na água fervente, junte a mandioca e cozinhe por 20 minutos, ou até começar a desmanchar. Retire do fogo e deixe amornar.
- Transfira para o copo do liquidificador, junte o leite de coco e bata até formar um creme. Reserve.
- Em uma panela, aqueça o óleo e o azeite-de-dendê em fogo médio e refogue o camarão e o pimentão. Junte o molho de tomate e deixe ferver por 3 minutos.
- Adicione o creme de mandioca reservado, acrescente o coentro e cozinhe por 3 minutos, mexendo sempre.
- Coloque molho de pimenta vermelha a gosto, retire do fogo e sirva em seguida.
#DicadaChef: se preferir, substitua o coentro por 3 colheres (sopa) de salsa picada.