Pastel choclo chileno
Ingredientes
Recheio
½ xícara (chá) de creme vegetal
1 cebola grande cortada em cubos pequenos
1 kg de peito de frango cortado em cubos pequenos
1/2 colher (chá) de cominho em pó
1 colher (chá) de sal
2 colheres (sopa) de salsinha picada
100 g de uva-passa preta sem sementes
10 azeitonas pretas picadas
Massa
900 g de milho verde
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de leite desnatado
3 colheres (sopa) de creme vegetal
Modo de preparo:
Em uma panela grande, doure a cebola com o creme vegetal. Junte o frango, o cominho e o sal. Cozinhe, mexendo às vezes, até o frango estar cozido e começar a dourar. Junte a salsinha, a uva-passa e as azeitonas. Tire do fogo e coloque em um refratário untado. Preaqueça o forno (180°C). Bata o milho no liquidificador com o sal e o leite. Passe para uma panela grande, junte o creme vegetal e leve ao fogo médio mexendo até começar a ferver e formar bolhas. Retire do fogo, espalhe sobre o refogado de frango no refratário e alise com as costas de uma colher. Leve ao forno por 40 minutos ou até começar a dourar a superfície. Sirva em seguida.
Sugestão: Becel