Arroz Integral com Abóbora Japonesa
Para que gosta de arroz, mas não abre mão de que seja integral, esta receita vai tornar sua preferência ainda mais saborosa e versátil como prato principal ou acompanhamento.
Ingredientes:
- 1 vidro de leite de coco (200ml)
- 2 xícaras (chá) de água fervente (480ml)
- 1 xícara (chá) de arroz
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 dente de alho picado ou amassado
- 2 colheres (sopa) de cebolinha picada
- 2 colheres (sopa) de coentro picado
- 2 colheres (chá) de pimenta dedo de moça picada
- 2 xícaras (chá) de abóbora tipo Cabotiá cortada em cubos de 1cm (270g)
- 1/2 xícara (chá) de água (120ml)
Modo de preparo:
Numa panela junte o leite de coco e a água fervente. Tampe a panela e leve ao fogo alto até voltar a ferver. Acrescente o Arroz Integral Camil e sal a gosto. Misture. Cozinhe em fogo brando, panela tampada, por cerca de 20 minutos ou até a água secar e os grãos cozinharem. Reserve. Numa panela junte o azeite, o alho, a cebolinha, o coentro e a pimenta. Misture. Leve ao fogo para fritar. Acrescente a abóbora e refogue demoradamente. Junte a água e tempere com sal a gosto. Cozinhe a abóbora com a panela tampada e fogo baixo até ficar macia e começar a desmanchar. Acrescente o arroz cozido e misture. Tempere com mais sal se necessário. Sirva em seguida.
Dica: Há várias espécies de abóbora com cores e formatos diferentes. A abóbora usada nesta receita, tipo cabotiá, possui casca verde escura ligeiramente enrugada e polpa bem laranja.
Variação: Salpique a superfície com flocos de coco.