Gastronomia

Receita de Orange Coffee

O Café é uma das bebidas mais consumidas do país, porém com os dias quentes a impressão é que o cafezinho não combine com altas temperaturas. Com isso, o Ewerton Mori, barista do Café Santa Mônica, criou o Orange Coffe, que leva café espresso, suco de laranja, três pedras de gelo, açúcar e pode levar cachaça.

Para fazer 500ml de orange coffee utilize três laranjas para fazer o suco, 24 g de pó de Café Santa Monica para 150 ml de água quente. Na versão alcoólica utiliza 70ml de cachaça, vodka ou gin, 40 g de açúcar e oito pedras de gelo

Confira a receita:

Ingredientes (copo de 500ml):

  • 24g de pó de Café Santa Mônica para 150ml de água quente
  • Suco de três laranjas
  •  70ml de cachaça, vodka ou gin
  • 40g de açúcar
  • 8 pedras de gelo

Modo de preparo:

Versão sem álcool:
Faça um suco natural de laranja, reserve; No mesmo recipiente, faça o café em cima do suco de laranja; Adicione gelo e o açúcar; Corte três rodelas de laranja e coloque dentro para acentuar o sabor.

Versão alcoólica:
Faça um suco natural de laranja, reserve; No mesmo recipiente, faça o café em cima do suco de laranja; Adicione 70ml de cachaça, vodka ou gin; Adicione gelo e o açúcar.

Botão Voltar ao topo