Receita: conchiglioni de queijos com pesto de pimentão vermelho
Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1 h Dificuldade: média
Ingredientes
Pesto
- 3 pimentões vermelhos
- 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
- 1 dente de alho
- 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
- 5 colheres (sopa) de azeite
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Massa
- 300 g de massa tipo conchiglioni
- 1 xícara (chá) de muçarela ralada
- 1 xícara (chá) de cream cheese
- 1/2 xícara (chá) de gorgonzola
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar
Preparo
Pesto
Queime a casca dos pimentões diretamente na chama do fogão. Em seguida, lave-os em água corrente, retirando o excesso de casca queimada. Corte-os em pedaços, descartando o talo e as sementes. No liquidificador, coloque os pimentões cortados, as castanhas, o manjericão, o alho, o queijo parmesão e o azeite. Bata até homogeneizar, adicionando um pouco de água, apenas se necessário, para ajustar a espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
Massa
Ferva a água e cozinhe a massa até ficar al dente (estágio intermediário de cozimento, nem muito duro, nem muito macio). Passe em água fria, escorra e reserve. À parte, misture todos os queijos e tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie a massa com a mistura de queijos, acomode em uma assadeira e cubra com o molho pesto. Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta para gratinar. Sirva em seguida.
Indicação Wine
Mas dels Mets D.O. Montsant 2016 – Catalunya, Espanha
Massa e vinho com pesos semelhantes. O toque herbáceo do pesto de pimentão vermelho se equilibra com os aromas frutados deste tinto.