Gastronomia

Receita: conchiglioni de queijos com pesto de pimentão vermelho

Rendimento: 4 porções Tempo de preparo: 1 h Dificuldade: média

Ingredientes

Pesto

  • 3 pimentões vermelhos
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-de-caju
  • 1/2 xícara (chá) de folhas de manjericão
  • 1 dente de alho
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Massa

  • 300 g de massa tipo conchiglioni
  • 1 xícara (chá) de muçarela ralada
  • 1 xícara (chá) de cream cheese
  • 1/2 xícara (chá) de gorgonzola
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Queijo parmesão ralado a gosto, para gratinar

Preparo

Pesto

Queime a casca dos pimentões diretamente na chama do fogão. Em seguida, lave-os em água corrente, retirando o excesso de casca queimada. Corte-os em pedaços, descartando o talo e as sementes. No liquidificador, coloque os pimentões cortados, as castanhas, o manjericão, o alho, o queijo parmesão e o azeite. Bata até homogeneizar, adicionando um pouco de água, apenas se necessário, para ajustar a espessura. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.

Massa

Ferva a água e cozinhe a massa até ficar al dente (estágio intermediário de cozimento, nem muito duro, nem muito macio). Passe em água fria, escorra e reserve. À parte, misture todos os queijos e tempere com sal e pimenta a gosto. Recheie a massa com a mistura de queijos, acomode em uma assadeira e cubra com o molho pesto. Salpique com o parmesão ralado e leve ao forno preaquecido em temperatura alta para gratinar. Sirva em seguida.

Indicação Wine

Mas dels Mets D.O. Montsant 2016 – Catalunya, Espanha

Massa e vinho com pesos semelhantes. O toque herbáceo do pesto de pimentão vermelho se equilibra com os aromas frutados deste tinto.

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