Poke de atum, shimeji e molho tarê
O Poke é um delicioso prato típico da culinária havaiana, que vem ganhando cada vez mais fãs no Brasil. O prato é uma combinação leve e saborosa que leva em seu preparo: pescados, arroz ou folhas, molho oriental e acompanhamentos como frutas e algas.
Para quem deseja experimentar essa delícia, a chef, Ivy Oliveira, da Cozinha Experimental Coqueiro, desenvolveu uma receita especial. O Poke de Atum Coqueiro leva shimeji e molho tarê e é muito prático e nutritivo. Confira a seguir a receita e aposte nessa combinação!
- Rendimento: 4 porções
- Tempo de preparo: 15 minutos
Ingredientes:
Arroz
- 2 xícaras (chá) de Arroz Tipo Japonês Momiji
- 3 xícaras (chá) de água
Montagem
- Meia xícara (chá) de cenoura cortada em tiras finas
- 1 xícara (chá) de shimeji refogado
- Meia xícara (chá) de manga cortada em cubos pequenos
- Meia xícara (chá) de abacate cortado em fatias finas
- 1 lata de Atum em Pedaços em óleo COQUEIRO escorrido
- Cebolinha picada a gosto
- Gergelim preto a gosto
- Gergelim branco a gosto
Para servir: Molho tarê
Modo de preparo:
Arroz
Lave bem o Arroz Tipo Japonês Momiji, esfregando-o com as mãos até a água ficar transparente. Deixe escorrer em uma peneira por 20 minutos. Em uma panela, coloque o Arroz Japonês Momijii e a água. Tampe a panela e leve ao fogo alto até ferver. Em seguida, abaixe o fogo e cozinhe por 15 a 20 minutos. Aumente o fogo e deixe cozinhar por mais 20 segundos. Desligue o fogo e reserve por 10 minutos. Sirva em seguida.
Montagem
Distribua o Arroz Tipo Japonês Momiji em 4 tigelas, apertando bem o arroz. Por cima do arroz, coloque a cenoura, o shimeji, a manga, o abacate, e o Atum Pedaços em óleo COQUEIRO. Cubra com cebolinha e os gergelins a gosto. Sirva com molho tarê.
Dica:
- Experimente adicionar wasabi e gengibre em conserva na hora de servir.
- Para obter 1 xícara (chá) de shimeji refogado, utilize 200g de shimeji fresco.