Receita – Sanduíche de fraldinha
Fim de mês e grana curta? A Academia da Carne Friboi traz dicas infalíveis para comer um prato saboroso sem gastar uma fortuna! O Sanduíche de Fraldinha é ideal para aproveitar todos os ingredientes que já estão na geladeira. Sabe aqueles pimentões e cebolas escondidos no fundo da gaveta de legumes? Nesta receita, eles são grelhados e misturados com a carne, que é preparada em apenas 20 minutos, sendo cozida na panela de pressão e desfiada. Quer repetir? A carne pode ser guardada para quando a fome bater! Use a criatividade e aproveite para preparar com ela novas receitas!
Sanduíche de fraldinha
- Serve: 8 pessoas
- Tempo de preparo: 40 minutos
- Grau de dificuldade: intermediário
- Corte: fraldinha
- Cortes alternativos: coxão duro, lagarto
Ingredientes
- 800 g de fraldinha
- 2 colheres (sopa) de óleo
- sal e pimenta a gosto
- 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola cortadas em rodelas
- 1 pimentão vermelho cortado em tiras
- 1 pimentão verde cortado em tiras
- 1 pimentão amarelo cortado em tiras
- salsa picada a gosto
- 8 pães tipo francês
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- folhas de rúcula a gosto
Modo de preparo
Tempere a fraldinha com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe a carne esfriar. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e os pimentões. Junte a carne reservada, a salsa, misture bem e desligue o fogo. Corte os pãezinhos ao meio, no sentido horizontal, passe uma camada fina de manteiga. Aqueça uma grelha e doure os pãezinhos. Monte os sanduíches com a carne e as folhas de rúcula.