Gastronomia

Receita – Sanduíche de fraldinha

Fim de mês e grana curta? A Academia da Carne Friboi traz dicas infalíveis para comer um prato saboroso sem gastar uma fortuna! O Sanduíche de Fraldinha é ideal para aproveitar todos os ingredientes que já estão na geladeira. Sabe aqueles pimentões e cebolas escondidos no fundo da gaveta de legumes? Nesta receita, eles são grelhados e misturados com a carne, que é preparada em apenas 20 minutos, sendo cozida na panela de pressão e desfiada. Quer repetir? A carne pode ser guardada para quando a fome bater! Use a criatividade e aproveite para preparar com ela novas receitas!

Sanduíche de fraldinha

  • Serve: 8 pessoas
  • Tempo de preparo: 40 minutos
  • Grau de dificuldade: intermediário
  • Corte: fraldinha
  • Cortes alternativos: coxão duro, lagarto

Ingredientes

  • 800 g de fraldinha
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • sal e pimenta a gosto
  • 2 xícaras (chá) de caldo de legumes
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 pimentão verde cortado em tiras
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • salsa picada a gosto
  • 8 pães tipo francês
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • folhas de rúcula a gosto

Modo de preparo

Tempere a fraldinha com o sal e a pimenta. Em uma panela de pressão, aqueça o óleo e sele a carne. Junte o caldo de legumes, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois do início da pressão. Desligue o fogo, deixe sair a pressão, abra a panela e deixe a carne esfriar. Desfie a carne e reserve. Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e os pimentões. Junte a carne reservada, a salsa, misture bem e desligue o fogo. Corte os pãezinhos ao meio, no sentido horizontal, passe uma camada fina de manteiga. Aqueça uma grelha e doure os pãezinhos. Monte os sanduíches com a carne e as folhas de rúcula.

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