Gastronomia

Receita: Muffin low carb de chocolate

É possível deixar este inverno ainda mais saboroso, sem se preocupar com a balança. A Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (ABICAB) selou parceria com a consultora de nutrição funcional Andrezza Botelho para a criação de uma receita imperdível para aquecer o período mais frio do ano: o “Muffin low carb de chocolate!”.  A novidade combina sabor, praticidade, baixas calorias e muita saúde. O chocolate ajuda a melhorar o humor e a concentração, abaixar a pressão arterial, reduzir dores musculares, atua no bom funcionamento do coração e até mesmo no controle do diabetes. “Para obter os benefícios ao organismo, é necessário que o consumo seja frequente, porém moderado, por volta de 30 gramas por dia”, ressalta Botelho.

Ingredientes:

  • 2 ovos
  • 2 colheres de sopa rasas de óleo de coco
  • 3 colheres de sopa de cacau ou achocolatado em pó
  • 2 colheres de sopa de farinha de linhaça dourada
  • adoçante a gosto
  • 1 xícara de farinha de amêndoas
  • 1/2 xícara de água
  • 1 colher cheia de geleia de fruta sem açúcar
  • 1 colher de sopa rasa de fermento em pó

Modo de preparo:

Bata primeiro os ovos e vá adicionando os demais ingredientes aos poucos, deixando o fermento por último. Coloque em forminhas de cupcake e asse em forno pré-aquecido em temperatura baixa por 25 minutos. Sirva quente.

  • Rendimento: 2 porções
  • Calorias por porção: 290 kcal.
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