Receita: sopa de ervilha com linguiça
A Predilecta apresenta esta receita do Creme de Ervilha com linguiça Blumenau.
Ingredientes
- ½ xícara de chá de ervilha
- 1 xícara de chá de linguiça picada
- ½ cebola média
- 1 colher de sopa de azeite de oliva
- 1 ½ xícara de chá de água
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
Corte a cebola em cubos ou, se preferir, passe pela parte grossa do ralador. Reserve. Leve uma panela ao fogo médio, quando estiver quente, acrescente a linguiça picada. Vá mexendo até que fique dourada e crocante. Com um garfo, tire a linguiça e despeje-a em um prato forrado com papel toalha. Na mesma panela coloque a cebola picada e refogue, mexendo sempre, até ficar transparente. Junte a ervilha, mexa bem e coloque a 1 ½ xícara de chá de água. Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo de vez em quando. Na própria panela, ou no copo do mixer, bata a sopa (com o mixer), até que fique lisa. Se preferir, deixe a sopa esfriar um pouco, transfira-a para um liquidificador e bata, segurando firmemente a tampa (o vapor a faz saltar). Volte para a panela, aqueça novamente e sirva com as rodelinhas de linguiça.
- Porções: 2 pessoas
- Tempo: 30 minutos
- Dificuldade: Fácil