Gastronomia
Receita: Sopa de Pinhão com Cracóvia e Especiarias
Chef Aline Tomaz – Centro Europeu
Ingredientes:
- 300g de pinhão cozido
- 1 litro de caldo de legumes
- 2 dentes de alho picado
- 1 ½ xícara de óleo de girassol
- 200g de cracóvia picada em cubos
- 1 pitada de canela em pó
- 1 pitada de cominho em pó
- 1 pitada de noz-moscada
- 4 folhas de couve fatiada
- Sal e pimenta a gosto
Rendimento 4 porções
Modo de preparo:
Aqueça o pinhão no caldo de legumes e bata no liquidificador. Reserve. Em uma panela, refogue o alho, acrescente a cracóvia e frite rapidamente. Despeje o pinhão batido, tempere com as especiarias, com o sal e com a pimenta. Em outra panela, aqueça o óleo e frite a couve até ficar crocante. Na sequência, coloque a couve em um papel absorvente e reserve. Sirva a sopa em pratos individuais e, por cima de cada um, coloque a couve crocante.