Cestas de polenta com brasato ao Barolo

Ingredientes:

BRASATO

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e doure nele a carne. Acrescente os vegetais picados e mexa bem para dourarem. Inclua as ervas e o vinho na panela, tampe e cozinhe em fogo baixo por cerca de duas horas, ou até a carne ficar macia. Ajuste o sal e a pimenta-do-reino e sirva dentro das cestas de polenta.

Ingredientes

Polenta

Modo de preparo

Ferva o caldo de carne e acrescente o fubá, mexendo sempre. Cozinhe até borbulhar e ficar espesso. Ajuste o sal.  Unte formas de cupcakes ou empadinhas com azeite e distribua dentro delas a polenta. Finalize com o alecrim a gosto.

Indicação do sommelier

Cecchi D.O.C.G. Vino Nobile Di Montepulciano 2012

Corpo médio, mesmo peso da receita. A boa acidez do vinho se equilibra com a untuosidade da polenta e com toda a complexidade do prato.

Sair da versão mobile