Gastronomia
Receita de caldo verde
INGREDIENTES
- 500 grama(s) batatas descascadas e cortadas ao meio
- 3 xícara(s) (chá) de água
- 1 cubo(s) caldo de carne Knorr
- 1 gomo(s) linguiça portuguesa cortada em rodelas
- 2 colher(es) de sopa azeite de oliva
- 5 folha(s) couve-manteiga cortado em tiras finas
MODO DE PREPARO
Em uma panela média, coloque as batatas, a água e o cubo de caldo de carne Knorr, e deixe cozinhar, em fogo médio, com a panela semitampada por 15 minutos, ou até que a batata esteja cozida.
Retire as batatas, com o auxílio de uma escumadeira. Passe as batatas pelo espremedor e volte o purê obtido à panela. Acrescente a linguiça e deixe cozinhar por mais 10 minutos em fogo médio, com a panela semitampada.
Adicione o azeite e a couve, e cozinhe por mais 5 minutos, ou até que a couve esteja macia.
Retire do fogo e sirva em seguida.