Gastronomia
Sopa de Creme de Abobrinha com Rúcula e Ricota
Ingredientes:
- ½ maço de rúcula
- 2 abobrinhas italianas picadas grosseiramente
- 1 cebola descascada picada grosseiramente
- 800 ml de água ou caldo de vegetais caseiros
- 1 colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino branca moída a gosto
- 1 embalagem de Ricota Tirolez (200 g) despedaçada
Modo de Preparo:
- Separe os caules das folhas de rúcula e reserve;
- Em uma panela, coloque as abobrinhas, a cebola, os caules das folhas de rúcula e a água ou caldo. Leve ao fogo até que os legumes fiquem cozidos;
- No liquidificador, bata o conteúdo da panela até obter um creme. Volte o creme para a panela e tempere com sal e pimenta. Junte os pedaços de ricota;
- Pique as folhas de rúcula grosseiramente. Sirva a sopa com as folhas de rúcula cruas por cima.