Ingredientes:
- Coxão mole moído 100 g
- Sala gosto
- Pimenta do reino preta moída a gosto
- • Canela em pó ½ colher de chá
- • Pimenta Síria 2 colheres de chá
- Azeite Cardeal Extra Virgem 3 colheres de sopa
- Cebola picada 50 g
- Amêndoas laminadas 50 g
- Pistache descascado sem sal 50 kg
- Salsinha picada 2 colheres de sopa
- Coalhada seca 2 colheres de sopa
- Trigo para kibe 100 g
- Coxão mole moído duas vezes 300 g
- Cebola picada 50 g
- Sal o quanto baste
- Pimenta do reino preta o quanto baste
- Pistache descascado sem sal 16 unidades
- Amêndoa laminada 16 Unidades
- Azeite Cardeal Extra Virgem para pincelar
Modo de Preparo
Sue a cebola e refogue a carne com o Azeite Cardeal Extra Virgem. Acrescente os condimentos e as lâminas de amêndoas e os pistaches descascados. Resfrie, acrescente a salsinha e a coalhada. Misture bem. Enxágue o trigo para kibe em água fria e esprema muito bem para sair todo o excesso de água. 5. Misture o coxão mole moído, o sal, a cebola, o trigo para kibe hidratado e os condimentos. Sove para formar uma massa lisa. 6. Divida a crosta em 2 partes e pressione a metade em uma assadeira, ou refratário médio untado. 7. Espalhe o recheio, aperte levemente e cubra com a outra parte da massa da crosta. Alise a massa com as mãos molhadas. Faça desenhos com a faca molhada formando porções. Decore cada porção com um pistache e uma amêndoa laminada, pincele com Azeite Cardeal Extra Virgem. Asse por aproximadamente 15 minutos em forno médio. Deixe dourar levemente.
Rendimento: 10 porções
Tempo de preparo: 1h
Grau de dificuldade: fácil
Fonte: Cardeal – Bunge Brasil