Gastronomia

Festa junina: Barrinha de pipoca

INGREDIENTES

  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de Glicose Yoki
  • 2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki
  • 120g Pipoca Natural Yoki estourada

 

  • PREPARO

    • Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
    • Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
    • É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio*.
    • Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
    • Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
    • Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
    • Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
    • Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!
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