Gastronomia
Festa junina: Barrinha de pipoca
INGREDIENTES
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de Glicose Yoki
- 2 colheres (sopa) de Amendoim Yoki
- 120g Pipoca Natural Yoki estourada
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PREPARO
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Para fazer sua barra doce de pipoca caramelada com amendoim, leve o amendoim ao forno preaquecido a 180°C por 30 minutos, até torrar.
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Após esfriar, para descascar o amendoim, esfregue-o com as mãos até soltar a pele dele. Reserve.
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É hora de aprender a fazer o caramelo para a pipoca e o amendoim. Em uma panela, misture a água, o açúcar e a glicose e leve ao fogo até que forme uma calda em ponto de fio*.
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Retire a calda do fogo e junte o amendoim reservado e a pipoca.
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Misture até que a pipoca e o amendoim fiquem envolvidos pela calda. Sua receita de pipoca doce está quase pronta.
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Coloque em uma forma 28 x 18 cm, espalhe a pipoca e pressione com um rolo de macarrão.
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Deixe esfriar e corte em barrinhas ou em quadrados sua receita de pipoca gourmet com amendoim.
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Pronto, agora você já sabe como fazer pipoca caramelada em barra com amendoim!
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