Cheesecake de Goiabada com Creme de Queijo Minas
Tirolez sugere essa receita prática e saborosa para o fim de semana
Ingredientes
Massa:
- ½ pacote de biscoito maizena
- 1 colher (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher (sopa) de água
- 1 colher (café) de canela
Recheio:
- 2 potes de Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez (250g)
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- 2 ovos
Calda:
- 2 goiabas bem maduras raladas
- 2 xícaras (chá) de água
Modo de Preparo
Massa: No liquidificador ou processador, triture os biscoitos de maisena, até obter uma farinha fina. Em uma tigela, misture a farinha com a manteiga, a água e a canela. Forre o fundo de uma assadeira com fundo removível com a farofa, pressionando, até formar uma camada uniforme. Leve ao forno médio por 10 minutos, para pré-assar a massa; reserve.
Recheio: Na batedeira ou liquidificador coloque o Creme de Queijo Minas Frescal Tirolez, o açúcar, a essência de baunilha, o suco do limão e os ovos. Bata até obter uma mistura uniforme. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada e leve ao forno baixo preaquecido por 40-50 minutos; retire do forno e leve para gelar.
Calda: Em uma panela, coloque a goiaba e a água. Cozinhe até que a goiabada “derreta” e forme uma calda. Desenforme o cheesecake e regue-o com a calda quente ou fria. Sirva.
- Rendimento
- 10 porções
- Tempo de Preparo
- 1 hora e 40 minutos
- Informação Nutricional 1 porção
- Valor calórico (kcal) 245,00
- Carboidratos (g)19,00
- Proteínas (g) 8,50
- Lipídios (g)15,00
- Fibras (g)0,85