Receita – Empadão Goiano

Para um almoço rápido e muito saboroso!

Rendimento: 12 porções
Tempo de preparo: 2 horas

Ingredientes

Massa

Recheio

Molho

Modo de preparo

Massa – Em uma tigela, misture a farinha, a margarina, o fermento, o sal e as gemas. Junte aos poucos a água, misturando com a ponta dos dedos até que a massa fique homogênea. Cubra com filme plástico e leve à geladeira por 1 hora.

Recheio – Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio e frite o lombo e o frango por 10 minutos ou até dourar, mexendo sempre. Junte o tempero completo sem pimenta  e cozinhe por 5 minutos ou até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.

Molho – Em uma panela, aqueça o óleo em fogo médio junte o molho de tomate básico e o tempero completo sem pimenta. Cozinhe por 1 minuto. Misture o lombo e o frango reservados, o palmito, a azeitona e o queijo. Dissolva o amido de milho na água e junte ao refogado, mexendo sempre até engrossar. Misture os ovos e o cheiro-verde. Deixe esfriar. Preaqueça o forno em temperatura média (180°C). Divida a massa em 3 partes. Abra duas partes da massa, com o auxílio de um rolo de massa e forre o fundo e a lateral de uma fôrma redonda desmontável (25 cm de diâmetro), deixando uma pequena borda para fora. Despeje o recheio e abra o restante da massa com o auxílio do rolo. Cubra o empadão, dobrando as bordas para dentro. Pincele a gema e leve ao forno por 1 hora ou até dourar. Sirva em seguida.

#DicaDoChef Se desejar, substitua o palmito por guariroba.

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