Gastronomia

Receita de empanada sem glúten

Ingredientes

Para o Recheio:
1 cebola picada em cubos
1 colher (sopa) de azeite
150 g de palmito picado
1 alho-poró fatiado
1 cenoura ralada

A Gosto:
Sal, pimenta do reino, ricota picada, Salsa, cebolinha verde, cebolinha verde e orégano

Para a Massa:
1 pacote de Pão e Pizza Sem Glúten Dr. Oetker
1 envelope de fermento biológico seco instantâneo (10g)
¾ xícara (chá) de água
4 colheres (sopa) de óleo
1 gema de ovo

Modo de preparo

Recheio
1. Em uma panela pequena, refogue a cebola no azeite.
2. Junte o palmito, o alho-poró, a cenoura ralada e refogue por mais 5 minutos. 3. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
4. Na sequência, acrescente a ricota, a salsa, a cebolinha, o orégano.
5. Misture e reserve.

Massa
1. Em uma tigela, coloque a mistura para massa e o Fermento Biológico. Com a ajuda de uma colher, misture os ingredientes até que estejam incorporados.
2. Acrescente o óleo e a água e trabalhe a massa, até que desgrude das mãos, cubra com papel filme e deixe descansar por cerca de 15 minutos.
3. Com a ajuda de um rolo, abra a massa delicadamente, entre dois sacos plásticos.
4. Corte 12 discos de 10 cm de diâmetro aproximadamente.
5. Sobre cada disco, coloque 2 colheres (sopa) do recheio e feche as empanadas pressionando as bordas.
6. Coloque as empanadas em assadeira untada com óleo e leve à geladeira por 20 minutos.
7. Retire da geladeira e pincele com uma gema de ovo. Leve ao forno, pré-aquecido a 180ºC, até que estejam douradas ou por aproximadamente 30 minutos. Sirva quente

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