Gastronomia

Pudim de Arroz Doce com Frutas Frescas

Ingredientes
1 xícara (chá) de Arroz Primor Perfil Nobre (185g)
2 ½ xícaras (chá) de água (600ml)
3 cravos
1 canela em pau
1 anis estrelado
casca (só a parte amarela) de ½ laranja
1 lata de leite condensado (395g)
½ envelope de gelatina sem sabor (6g)
½ xícara (chá) manga picada (50g)
½ xícara (chá) uva vermelha, sem caroço, cortada em metades (50g)
½ xícara (chá) morango picado (50g)
Para untar as formas

½ colher (sopa) Margarina Delícia Supreme (8g)
1 colher (sopa) de açúcar (15g)
Calda de Morango

  • 1 caixinha de morangos frescos (300g)
  • ¾ de xícara (chá) de açúcar (135g)
  • 1 colher (sopa) de suco de limão (15g)

Modo de Preparo
Calda de morango: Em uma panela leve os ingredientes para cozinhar, em fogo brando, até obtenção de consistência pastosa leve. Retire do forno e reserve.

Em uma panela leve o arroz para cozinhar com a água, os cravos, a canela em pau, o anis estrelado e a casca de laranja. Quando arroz estiver cozido desligue o fogo, junte o leite condensado e a gelatina sem sabor, mexa bem e deixe esfriar. Acrescente as frutas, misture delicadamente e despeje a mistura em formas individuais ou em uma forma com furo no meio, previamente untada com margarina e açúcar. Leve para gelar por 2 horas e desenforme. Sirva com calda de morango.

Rendimento: 6 a 7 porções 

Botão Voltar ao topo