Receitas de petiscos para acompanhar os jogos da Copa

A Copa do Mundo da Rússia está começando e, para acompanhar os jogos, nada melhor do que reunir os amigos e preparar alguns petiscos para saborear, entre um lance e outro. Para isso, a Itaiquara Alimentos sugere algumas opções de receitas de salgados que podem ser preparadas com os produtos da marca.

Pão de alho 

Ingredientes

Massa:

Pastas de alho:

Modo de preparo

Pasta de alho: Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos e reservar.

Massa:

Forneamento:

Rendimento: aproximadamente 55 peças com 55 gramas.

Esfiha

Ingredientes

500g (5 xícaras de chá) de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
20g (1 colher de sopa) de açúcar cristal Itaiquara
50g (1/4 xícara de chá) de margarina
30g (2 tabletes de 15g) de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
250 ml (1 ¼ xícara de chá) de leite
Ovos para pincelar

Modo de Preparo

Dissolva todo o fermento em parte do leite. Reserve. Misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar úmida. Em seguida junte a margarina e misture bem. Coloque o fermento previamente dissolvido. Bate a massa até ficar lisa e enxuta. Divida a massa, e deixe-a descansar coberta com plástico filme por 20 minutos. Modele, fermente por uma hora e pincele com ovos. Asse a 250°C por 10 minutos.

Preparo do recheio:
Utilize o recheio de sua preferência.

Fogazza

Massa

Recheio

Montagem e Acabamento

Modo de Preparo

1ª Etapa

  1. Colocar na masseira o Itaflex Itaiquara, a farinha, os ovos líquidos e adicione água aos poucos.
  2. Passar para a velocidade alta e adicionar o fermento. Bater a massa até formar ponto de véu.
  3. Pesar a massa com 2.100g, bolear e deixar descansar por aporximadamente 20 minutos
  4. Cobrir com plástico.
  5. Dividir a massa em peças de aproximadamente 70g.
  6. Com o auxilio do rolo, abrir as peças em formato de disco de pizza, espalhar molho de tomate e rechear a gosto (presunto, queijo, requeijão, frango desfiado, etc.).
  7. Aplicar aproximadamente 35g de recheio em cada disco.
  8. Fechar a fogazza unindo as duas pontas de forma que fique firme, já fazendo o acabamento com auxílio de um garfo.
  9. Colocar em assadeiras lisas e untadas.
  10. Deixar fermentar até dobrar de volume.
  11. Fritar as fogazzas em óleo a 170°C.

Rendimento: 60 porções de 105g

Tempo de Preparo: 1 h 30 minutos aproximadamente

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