A Copa do Mundo da Rússia está começando e, para acompanhar os jogos, nada melhor do que reunir os amigos e preparar alguns petiscos para saborear, entre um lance e outro. Para isso, a Itaiquara Alimentos sugere algumas opções de receitas de salgados que podem ser preparadas com os produtos da marca.
Pão de alho
Ingredientes
Massa:
- 1 embalagem de Itaflex (2 kg);
- 200 gramas de ovos;
- 280 gramas de alho triturado;
- 550 ml de água;
- 160 gramas de Fermento Biológico Fresco Itaiquara;
Pastas de alho:
- 300 ml de óleo de soja;
- 27 gramas de alho triturado;
- 105 gramas de mostarda;
- 6 gramas de salsa desidratada.
Modo de preparo
Pasta de alho: Bater todos os ingredientes por aproximadamente dois minutos e reservar.
Massa:
- Colocar na masseira o Itaflex, os ovos, o alho triturado e adicionar a água aos poucos. Bater por 5 minutos em velocidade baixa;
- Passar para a velocidade alta e adicionar o fermento. Bater a massa até formar o ponto de véu;
- Dividir a massa em peças de 1700 gramas, bolear e deixar descansar por aproximadamente 20 minutos, cobrindo com plástico;
- Colocar a massa em assadeiras lisas e untadas;
- Deixar fermentar até dobrar o volume.
Forneamento:
- Forno tipo turbo: 160oC a 170oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
- Forno tipo lastro: 190oC a 200oC, por aproximadamente 8 minutos, sem vapor;
- Retirar do forno e cortar as peças em diagonal, passando a pasta de alho nos cortes;
- Assar por mais 6 minutos.
Rendimento: aproximadamente 55 peças com 55 gramas.
Esfiha
Ingredientes
500g (5 xícaras de chá) de farinha de trigo
1/2 colher de sopa de sal
20g (1 colher de sopa) de açúcar cristal Itaiquara
50g (1/4 xícara de chá) de margarina
30g (2 tabletes de 15g) de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
250 ml (1 ¼ xícara de chá) de leite
Ovos para pincelar
Modo de Preparo
Dissolva todo o fermento em parte do leite. Reserve. Misture a farinha, o sal e o açúcar. Acrescente o leite aos poucos até a massa ficar úmida. Em seguida junte a margarina e misture bem. Coloque o fermento previamente dissolvido. Bate a massa até ficar lisa e enxuta. Divida a massa, e deixe-a descansar coberta com plástico filme por 20 minutos. Modele, fermente por uma hora e pincele com ovos. Asse a 250°C por 10 minutos.
Preparo do recheio:
Utilize o recheio de sua preferência.
Fogazza
Massa
- 2000g de Itaflex Itaiquara
- 1000g de Farinha de trigo especial
- 200g de Ovos Líquidos Pasteurizados EGGBOX Itaiquara ou 04 Ovos de 50g
- 100ml de Óleo
- 800ml de Água
- 100g de Fermento Biológico Fresco Itaiquara
Recheio
- 2100g de da sua preferência (frango, calabresa, carne, etc.)
- Molho de tomate
Montagem e Acabamento
- Unta Forma Itaiquara
Modo de Preparo
1ª Etapa
- Colocar na masseira o Itaflex Itaiquara, a farinha, os ovos líquidos e adicione água aos poucos.
- Passar para a velocidade alta e adicionar o fermento. Bater a massa até formar ponto de véu.
- Pesar a massa com 2.100g, bolear e deixar descansar por aporximadamente 20 minutos
- Cobrir com plástico.
- Dividir a massa em peças de aproximadamente 70g.
- Com o auxilio do rolo, abrir as peças em formato de disco de pizza, espalhar molho de tomate e rechear a gosto (presunto, queijo, requeijão, frango desfiado, etc.).
- Aplicar aproximadamente 35g de recheio em cada disco.
- Fechar a fogazza unindo as duas pontas de forma que fique firme, já fazendo o acabamento com auxílio de um garfo.
- Colocar em assadeiras lisas e untadas.
- Deixar fermentar até dobrar de volume.
- Fritar as fogazzas em óleo a 170°C.
Rendimento: 60 porções de 105g
Tempo de Preparo: 1 h 30 minutos aproximadamente