Gastronomia

Gravata Caipira é a sugestão da Isabela para inovar no almoço

Preparar um almoço maravilhoso durante a semana inovando no sabor vai deixar todos de casa satisfeitos. As vezes precisamos de uma ajudinha para ter criatividade, não é mesmo? Uma galinha caipira costuma agradar toda a turma. Pensando nisso, a Isabela, marca líder em massas e biscoitos na região Sul do país, inovou na sugestão de receita e criou a Gravata Caipira. O prato, que substitui o arroz pelo macarrão, fica uma delícia e com certeza irá fazer o maior sucesso com a família e os amigos.

Gravatinha Caipira

Ingredientes:

Para o frango

  • 7 coxas de frango sem pele
  • 5 sobrecoxas de frango sem pele
  • Sal a gosto
  • 6 dentes de alho amassados
  • 3 cebolas cortadas em meia-lua fina
  • 4 folhas de louro
  • 2 ramos de alecrim
  • 2 ramos tomilho
  • 2 latas de cerveja clara
  • 4 colheres (sopa) de óleo

Para o molho

  • 300 g de polpa de tomate
  • 1 lata de milho em conserva escorrida

Para a massa

  • 1 embalagem de Gravatinha Isabela (500 g)
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ramos de salsa picados

Modo de Preparo:

Prepare o frango: coloque o frango em uma tigela. Tempere com o sal, junte o alho, a cebola, o louro, o alecrim e o tomilho. Regue com a cerveja, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por no mínimo 6 horas.
Prepare o molho: retire o frango da marinada e reserve o líquido. Aqueça uma panela, coloque o óleo e, aos poucos, doure bem os pedaços de frango. Junte o líquido da marinada e cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada, por cerca de 40 minutos ou até que o frango esteja totalmente cozido e macio. Retire o frango da panela, deixe esfriar e desfie grosseiramente. Reserve. Volte o frango desfiado à panela, misture a polpa de tomate e deixe cozinhar para o caldo secar um pouco. Junte o milho, desligue o fogo e reserve.
Prepare a massa: em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente o molho e misture. Polvilhe a salsa e sirva em seguida.

  • Rendimento: 10 porções
  • Tempo de Preparo: 50 minutos
  • Dica: prepare essa receita aproveitando sobras de frango assado.
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