Gastronomia

Receita – Talharim picante com ricota defumada

  • Rendimento: 4 porções
  • Grau de dificuldade: fácil
  • Tempo de Preparo: 20 minutos

Ingredientes

  • 400 gramas de massa longa, cozida al dente
  • 20 gramas de manteiga
  • 2 colheres das de sopa de azeite
  • 1 colher das de sopa de pimenta dedo de moça cortada em fatias finas
  • 3 colheres das de sopa de folhas de manjericão picadas
  • 100 gramas de ricota defumada e ralada
  • 100 gramas de creme de leite UHT
  • 50 ml de leite
  • Sal e noz moscada a gosto
  • Para servir
  • 50 gramas de ricota defumada e ralada

Modo de preparo

Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e o azeite, e refogue rapidamente a pimenta com as folhas de manjericão. Acrescente a ricota e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Junte a massa e deixe aquecer por 3 minutos. Sirva com ricota ralada a gosto.

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