Gastronomia
Receita – Talharim picante com ricota defumada
- Rendimento: 4 porções
- Grau de dificuldade: fácil
- Tempo de Preparo: 20 minutos
Ingredientes
- 400 gramas de massa longa, cozida al dente
- 20 gramas de manteiga
- 2 colheres das de sopa de azeite
- 1 colher das de sopa de pimenta dedo de moça cortada em fatias finas
- 3 colheres das de sopa de folhas de manjericão picadas
- 100 gramas de ricota defumada e ralada
- 100 gramas de creme de leite UHT
- 50 ml de leite
- Sal e noz moscada a gosto
- Para servir
- 50 gramas de ricota defumada e ralada
Modo de preparo
Em uma frigideira grande aqueça a manteiga e o azeite, e refogue rapidamente a pimenta com as folhas de manjericão. Acrescente a ricota e o creme de leite. Tempere com sal e noz-moscada a gosto. Junte a massa e deixe aquecer por 3 minutos. Sirva com ricota ralada a gosto.