
Ingredientes
- 6 Colher(es) de sopa de Delícia Cremosa
- 1/2 Pacote(s) massa folhada laminada
- 24 Unidade(s) cebolinhas-pérola, descascadas
- 1/2 Xícara(s) açúcar
- 1/2 Xícara(s) água
- 1/2 Xícara(s) vinho branco seco
- sal a gosto
- 3 Colher(es) de Sopa farinha de trigo
- 1/2 Xícara(s) leite
- 1/2 Xícara(s) queijo ementhal ralado
- 5 Colher(es) de sopa de cebolinha verde picada
- noz-moscada a gosto
Modo de Preparo
Tortinhas: Unte 6 forminhas individuais de quiche com um pouco de creme vegetal Delícia Cremosa e reserve.
Descongele a massa folhada conforme recomendação do fabricante. Separe a quantidade indicada na receita em 6 discos com 11 cm de diâmetro. Coloque as massas dentro das formas e dobre aas aparas para fora da forma. Reserve.
Cebolinhas: Em uma frigideira funda, revestida com antiaderente, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter. Adicione o açúcar e sempre misturando cozinhe até começar a caramelizar. Junte as cebolinhas, adicione o vinho branco, a água e cozinhe até que a calda esteja em ponto de caramelo médio. Espere esfriar, corte-as ao meio no sentido do comprimento e reserve.
Creme de queijo: Em uma panela, leve o creme vegetal Delícia Cremosa para derreter. Adicione a farinha de trigo e misture sem deixar dourar. Acrescente o leite e misture até obter um creme liso e homogêneo.
Junte o queijo, a cebolinha verde e misture. Retire do fogo, tempere com sal e noz-moscada a gosto.
Montagem: Sobre as massas, coloque o creme de queijo e cubra com as cebolinhas colocadas, lado a lado, com a parte interna voltada para cima. Pincele a calda de caramelo por cima das cebolinhas e coloque-as em uma assadeira. Leve para assar, em forno preaquecido, à temperatura de 180°C, por 30 minutos ou até que dourem. Deixe esfriar por cinco minutos antes de desenformar.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h50min
Grau de dificuldade: médio