Ingredientes da massa:
– 1 copo de iogurte natural
– ½ copo de óleo de coco
– ½ copo de sucralose granular (aquela aerada para uso culinário)
– 1 copo de farinha de trigo
– 2 ovos
– 1 colher de (chá) de fermento em pó
– Casca ralada de 1 limão
– Suco de um limão
Modo de preparo massa:
Bata todos os ingredientes na batedeira e despeje em forminhas de cupcake, enchendo ¾ da forma. leve ao forno moderado (160 ºC) preaquecido, por cerca de 20 minutos.
Ingredientes para o merengue:
– 1x de frutose
– 2 colheres de água
– 3 claras
Modo de preparo Merengue:
Deixe a batedeira montada, com as três claras (sem bater ainda) e reserve. Faça uma calda grossa (ponto de fio) com a frutose e a água, em fogo baixo.O ponto correto é quando as bolhas ficam mais grossas (faça o teste colocando um pouquinho em uma superfície fria. Encoste o dedo e solte pra ver se faz um fiozinho puxa puxa. Ligue a batedeira em velocidade baixa com as claras e vá adicionando a calda quente bem devagar enquanto bate. Depois que despejar toda a calda, aumente a velocidade e até formar o merengue. Ele fará picos firmes como um suspiro. Decore os cupcakes com o merengue e se tiver maçarico pode usar pra dar aquela douradinha no merengue, ou então decore com raspinhas de limão.