Polenta mole com frango e quiabo

Ingredientes

Para polenta

Frango com quiabo

Preparo

Tempere as coxas e as sobrecoxas com o sal. Aqueça uma panela com o azeite e refogue os pedaços de frango, de todos os lados, até dourar. Junte a cebola, mexa novamente e adicione o molho de tomate e a água fervente. Com a panela semitampada deixe cozinhar por cerca de 30 minutos, em fogo baixo. Enquanto isso, para tirar a baba do quiabo, coloque um litro de água com o vinagre em uma panela e leve ao fogo até ferver. Junte os quiabos cortados ao meio e deixe cozinhar por 2 minutos. Escorra. Adicione os quiabos ao ensopado e continue cozinhando até amaciar e o molho encorpar. Para a polenta, coloque a água, o azeite e o sal em uma panela grande e leve ao fogo até ferver. Abaixe o fogo e vá despejando a farinha de milho para polenta aos poucos e mexendo sempre até engrossar. Mexa por mais 10 minutos em fogo baixo e coloque em uma travessa. Cubra com o ensopado de frango com quiabo e sirva salpicado de salsa picada.

Sair da versão mobile