O Barista Coffe Bar, de Curitiba (PR), preparou uma tortinha saborosa base de café, chocolate e creme de confeiteiro. A receita foi desenvolvida pela cozinha do Barista, em parceria com os chefs Lenin Palhano e Diego Prado.
Ingredientes
Massa:
- 150gr de farinha de trigo;
- 45 gr de açúcar de confeiteiro
- 20 gr de pó de café
- 1 gema
- 125 gr de manteiga
- 40 gr de Cacau em pó
Recheio 1 (ganache com café):
- 200 gr de chocolate meio amargo
- 100 gr de creme de leite
- 10 gr de pó de café
Recheio 2 (creme de confeiteiro):
- 125 gr de leite
- 4 gemas
- 45 gr dr açúcar refinado
- 10 gr de manteiga
- 7 gr de amido de milho
- 75 gr dr creme de leite
- Raspas de laranja
Modo de preparo
Massa:
- Misture os secos (farinha de trigo, açúcar de confeiteiro, pó de café, cacau em pó);
- Adicione a gema e a manteiga gelada;
- Misture com a ponta dos dedos, delicadamente até ficar uma massa homogênea;
- Deixe a massa na geladeira por pelo menos 2 horas;
- Distribua a massa pela forma, fazendo furos com o garfo e asse por aproximadamente 15 minutos.
Recheio 1:
- Derreta o chocolate (pode ser no micro-ondas de 30 em 30 segundos, sempre mexendo);
- Esquente o creme de leite com o pó de café, deixando levantar uma leve fervura;
- Desligue e misture ao chocolate.
Recheio 2:
- Esquente o leite, creme de leite, o açúcar e as rapas de laranja;
- Misture as gemas e o amido de milho;
- Para evitar que ovos cozinhem, coloque um pouco da mistura quente de leite sobre as gemas, mexa bem e volte as gemas para a panela com o leite;
- Misture até o creme engrossar;
- Desligue e finalize com a manteiga.
Para a montagem, espalhe a ganache e por cima o creme de confeiteiro aromatizado com laranja. Rende 12 poções pequenas ou uma torta média.