Gastronomia
Receita de bolo de abacaxi
INGREDIENTES
- 4 colheres (sopa) de margarina light
- 4 ovos
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e meia xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda escorrido e picado bem pequeno
- 2 xícaras (chá) de NESTLÉ NESFIT®
MODO DE PREPARO
Bata a margarina light, as gemas e o açúcar até formar um creme fofo. Desligue a batedeira, junte a farinha de trigo e o leite e misture bem. Acrescente o fermento em pó, misture novamente e reserve. Bata as claras em neve e incorpore delicadamente à massa do bolo. Reserve. Espalhe o abacaxi em uma assadeira retangular (23 x 32cm) untada. Coloque o Nesfit por cima do abacaxi e por último, a massa reservada. Leve ao forno médio (180°C) preaquecido, por cerca de 50 minutos. Espere esfriar e corte em quadrados.
Dica: se desejar, substitua o açúcar pela mesma quantidade de adoçante granular.
Rendimento: 30 porções