Gastronomia
Quiche de Vegetais com Massa de Grão-de-bico

Ingredientes
Massa:
- ½ pacote de grão-de-bico cozido
- 1 colher (sopa) de tahine
- 1 dente de alho descascado
- 1 colher (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de água
- 1 pitada de sal
Recheio:
Publicidade
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 talo de alho-poró cortado em rodelas finas
- 1 cenoura descascada e cortada em cubos pequenos
- 1 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
- ½ colher (café) de sal
- Pimenta-do-reino preta moída a gosto
- 1 caixinha (200g) de Creme de Leite Gourmet Piracanjuba
- 3 ovos batidos
Modo de preparo
Massa: Em um processador de alimentos, bata o grão de bico, o tahine, o alho, o azeite, a água e o sal. Distribua a massa no fundo e nas laterais de uma forma de fundo removível, pressionando com os dedos para que fique aderida às superfícies. Reserve.
Recheio: Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho-poró e a cenoura rapidamente; desligue o fogo e acrescente os tomates cereja, o sal e a pimenta. Deixe esfriar, junte o creme de leite e os ovos batidos e despeje o recheio sobre a massa de grão de bico. Leve para assar em forno baixo por, aproximadamente, 50 minutos. Sirva em seguida.
Publicidade