Gastronomia
Sopa creme de couve-flor com alho-poró
INGREDIENTES
- 1 colher(es) de sopa creme vegetal Becel sabor manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 alho-poró cortado em fatia(s) finas (só a parte branca)
- 1 couve-flor pequena
- 1 batata média cortada em cubos
- 6 xícara(s) água
- 2 colher(es) de chá sal
- 1 xícara(s) maionese Hellmann’s
MODO DE PREPARO
Em uma panela grande, junte o creme vegetal sabor manteiga e a cebola. Refogue.
Coloque o alho-poró, a couve-flor e a batata. Misture. Acrescente a água e o sal. Tampe a panela e cozinhe por 20 minutos ou até os vegetais ficarem macios. Reserve até amornar. Bata no liquidificador até obter uma mistura cremosa. Volte o creme para a panela, aqueça em fogo médio e misture delicadamente a maionese deleite até obter uma mistura homogênea. Coloque em uma sopeira e sirva em seguida.