Gastronomia
Receita – Parafuso ao Carbonara de Ervas

Ingredientes:
Molho
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola pequena picada
- 1 dente de alho picado
- 5 gemas
- 500 ml de creme de leite fresco
- 1 xícara (chá) de ervas frescas picadas (salsa, manjericão e tomilho)
- sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Massa
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- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de Parafuso Bom Gosto Isabela (500 g)
Modo de Preparo:
Molho
– Aqueça o azeite, refogue a cebola e o alho. Aos poucos, junte as gemas ligeiramente batidas com o creme de leite e cozinhe, sem parar de mexer, por 1 minuto. Tempere com o sal, adicione as ervas, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Massa
– Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
– Polvilhe o parmesão e sirva em seguida.
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 30 minutos