Gastronomia
Bolo de pamonha
Receita da chef Paula Weber
Ingredientes bolo
- Bagaço de 6 milhos
- 3 ovos
- 1 xícara de leite
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 1 colher de sopa de fermento
Ingredientes cobertura
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de coco fresco
- 2 colher de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
Modo de fazer:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco. Separe as claras dos ovos, bata até obter o ponto de neve e separe. Bata os ovos, acrescente o leite e, depois, o bagaço. Junte os ingredientes secos e, no final, as claras em neves e mexa lentamente. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.
Cobertura:
Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo. Espere ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.