Gastronomia

Bolo de pamonha

Receita da chef Paula Weber

Ingredientes bolo

  • Bagaço de 6 milhos
  • 3 ovos
  • 1 xícara de leite
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 xícaras de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento

Ingredientes cobertura

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de coco fresco
  • 2 colher de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Modo de fazer:

Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme branco. Separe as claras dos ovos, bata até obter o ponto de neve e separe. Bata os ovos, acrescente o leite e, depois, o bagaço. Junte os ingredientes secos e, no final, as claras em neves e mexa lentamente. Leve ao forno preaquecido por 40 minutos.

Cobertura:

Misture o leite condensado, o leite e a manteiga e leve ao fogo. Espere ficar no ponto de brigadeiro mole e coloque em cima do bolo com o coco ralado.

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