Gastronomia

Torta vegana de palmito com massa de grão de bico

Chef Desiree Maistro – Centro Europeu

Ingredientes (rendimento: porção para duas pessoas):

 MASSA

  • 2 xícaras de grão de bico cozido
  • 2 colheres de sopa de óleo vegetal
  • 1 colher de chá de sal

RECHEIO

  • 2 vidros de palmito em conserva
  • ¼ de xícara de azeitonas picadas
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de óleo de milho
  • 3 colheres de biomassa de banana verde
  • 3 colheres de extrato de tomate
  • Sal e pimenta a gusto
  • Tomates cereja para decorar

Modo de preparo

 Em um processador ou mixer bata todos os ingredients da massa até formar uma pasta grossa e homogênea. Se necessário acrescente um pouco de água para ajudar o processador a triturar, cerca de ¼ de xícara. Unte uma forma de fundo removível de aproximadamente 25cm e fore o fundo e a lateral. Leve ao forno pré aquecido a 20ºC por 10 minutos. Enquanto a massa estiver assando, prepare o recheio. Emu ma panela grande, refogue a cebola no óleo até ficar translúcida e acrescente o alho na sequência. Adicione o palmito picado e as azeitonas, misture bem e agregue o extrato de tomate. Deixe cozinhar um pouco e acrescente a biomassa. Mexa bem até atingir um recheio cremoso. Se necessário coloque mais biomassa. Acerte o sal e a pimenta e desligue. Transfira o recheio para a massa já assada. Espalhe bem e finalize com tomatinhos laminados.

DICA: Caso não tenha biomassa, engrosse o recheio com 2 colheres de amido de milho com ½ copo de água. Coloque na mistura após o extrato, mexendo bem até que o recheio fique cremoso.

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