Gastronomia

Canjica Romeu e Julieta

Ingredientes:

  • 500 g de Canjica de Milho Yoki
  • 500 ml de leite integral
  • 1 ½ xícara (chá) de açúcar
  • 200 g de goiabada picada
  • 150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)
  • 1 pitada de sal

Passo a passo:

  1. Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
  2. Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros).
  3. Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.
  4. Em outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.
  5. Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo.
  6. Acrescente a mussarela e transfira para um refratário.
  7. Decore com mussarela e goiabada em cubos.
  • Tempo de preparo: 1h
  • Rendimento: 12 pessoas
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