Gastronomia
Canjica Romeu e Julieta
Ingredientes:
- 500 g de Canjica de Milho Yoki
- 500 ml de leite integral
- 1 ½ xícara (chá) de açúcar
- 200 g de goiabada picada
- 150 g de mussarela em cubos (se preferir use queijo branco)
- 1 pitada de sal
Passo a passo:
- Deixe a canjica de molho na água por 24 horas.
- Depois, cozinhe por 40 minutos em uma panela de pressão com a água (1,7 litros).
- Acrescente o leite e o açúcar. Reserve a canjica de milho.
- Em outra panela, adicione a goiabada e 200 ml de água. Leve ao fogo, mexendo sempre, até formar um creme. Sua receita de canjica doce mineira está ficando pronta.
- Misture o creme com a canjica e deixe ferver até engrossar sua sobremesa de goiabada com queijo.
- Acrescente a mussarela e transfira para um refratário.
- Decore com mussarela e goiabada em cubos.
- Tempo de preparo: 1h
- Rendimento: 12 pessoas