Gastronomia
Cheesecake de açaí no copo

INGREDIENTES:
- 4 colheres (sopa) de cream cheese
- 1/2 peça (200g) de ricota
- 1 colher (café) de essência de baunilha
- 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
- 1 polpa de açaí congelada
- 1/2 xícara (chá) de água
- 1 colher (sobremesa) de amido de milho
- 2 fatias de pão Grão Sabor Castanha e Quinoa Wickbold picadas
MODO DE PREPARO:
Publicidade
- Em um liquidificador, bata o cream cheese, a ricota, a essência de baunilha e 1 colher de açúcar mascavo, até obter um creme homogêneo e reserve;
- No liquidificador limpo, bata a polpa de açaí, a água, o amido de milho e o restante do açúcar mascavo;
- Leve a mistura para cozinhar em fogo baixo, misturando continuamente até começar a engrossar e deixe esfriar;
- Em 4 copos individuais, monte as cheesecakes colocando o 2/3 do pão picado no fundo dos copos seguido pelo creme de queijos e a calda de açaí;
- Salpique o restante do pão por cima das sobremesas e leve para gelar;
- Sirva as cheesecakes geladas.
Publicidade